Gestatten - Hier kommen die Hamburger Schwestern der Teltower Brandenburg Rübe. Das Hamburger Rübchen, auch bekannt als kleine Speiserübe, ist eine besonders feine Art der klassischen Speiserübe, die schon Goethe als Delikatesse beschrieben hat.
Lange wurden Hamburger Rübchen, wie auch die anderen Kohlrübensorten, verschmäht, denn sie galten als arme Leute Essen, dass den unangenehmen Beigeschmack billiger Nachkriegsessen hatte. Dabei sind die kleinen Rübchen eine echte Delikatesse, denn ihr Geschmack erinnert weniger an das kräftige Aroma der meisten Kohlrüben, als mehr an die angenehme Schärfe des Rettichs.
Hamburger Rübchen können sowohl roh als auch gekocht gegessen werden. Am häufigsten landen Sie als in Zucker karamellisiertes Schmorgemüse oder cremige Suppe auf dem Teller, aber auch als Kohlrüben Salat oder marinierte Rübchen sind sie eine Delikatesse.
Bezeichnung: Hamburger Rüben
Inverkehrbringer: OGE Obst-Gemüse-Express.de UG
Handelsklasse: 1***
Herkunft: Deutschland***
Nettofüllmenge/Verkaufseinheit: 1kg
Aufbewahrungshinweis: kühl und lichtgeschützt lagern
***Achtung: Die Herkunft und Handelsklasse kann je nach Jahreszeit und Verfügbarkeit wechseln. Bitte beachten Sie das Etikett des Artikels.
Hinweis: Wir behalten uns vor bei einer Nichtverfügbarkeit den gewünschten Artikel durch einen gleich- oder höherwertigen Artikel zu ersetzen. Sollte dies nicht gewünscht sein kontaktieren Sie uns bitte. Die Produkte werden als Stück abgerechnet. Wir behalten uns eine minimale Abweichung von der gewünschten Menge nach oben hin vor, da es sich um Naturprodukte handelt.
Bild-/Textrechte ©Obst-Gemüse-Express.de, abgebildete Produkte können in Größe, Gewicht, Form oder Farbe minimal von der Mindestgewichtsangabe oder dem Beispielbild abweichen. Dekoration der Serviervorschläge nicht im Produkt enthalten.
Nährwerte
Energie in Kilojoule (kJ): 127
Energie in Kilokalorien (kcal): 30
Fett in g: 0,16
davon gesättigte Fettsäuren in g: 0,022
Kohlenhydrate in g: 5,71
davon Zucker in g: 1,592
Eiweiß in g: 1,16
Salz (Natriumchlorid, Kochsalz) in g: 0,025
Natrium in mg: 10
Ballaststoffe in g: 2,9
Stärke in g: 0,114
einfach ungesättigte Fettsäuren in g: 0,004
mehrfach ungesättigte Fettsäuren in g: 0,097
Cholesterin in mg: 0
Vitamin A in µg: 0
Vitamin B1 (Thiamin) in mg: 0,05
Vitamin B2 (Riboflavin) in mg: 0,058
Vitamin B6 in mg: 0,2
Vitamin B12 in µg: 0
Vitamin C in mg: 33
Vitamin D in µg: 0
Vitamin E in mg: 0,2
Vitamin H (Biotin) in µg: 0
Vitamin K in µg: 5
Niacin in mg: 0,85
Panthothensäure in mg: 0,11
Folsäure in µg: 42
Chlorid in mg: 31
Kalium in mg: 227
Calcium in mg: 48
Magnesium in mg: 11
Phosphor in mg: 31
Eisen in mg: 0,45
Zink in mg: 0,095
Kupfer in mg: 0,08
Mangan in mg: 0,068
Fluorid in mg: 0,03
Jod in µg: 4
BE : 0,48
Harnsäure in mg: 20